通販で京野菜が楽しめる、手作り京漬物のとり山本店

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旬のおすすめ

自然のままの野菜のうまみ・食感をお楽しみいただけるよう、店主自ら素材を吟味しております。
心をこめて手作りの味をお届けいたします。

旬のおつけものカレンダー

 
すぐき(丸)          
12月から
   
3月まで
きざみ日の菜    
6月中旬まで
     
10月から
         
聖護院かぶら            
10月から
       
3月まで
赤かぶら            
10月から
       
3月まで
千枚漬              
11月から
   
2月まで
 
きざみすぐき                
12月から
   
3月まで
紫竹しぐれ
12月から
                   
3月まで
花てっぽう
4月から
                   
3月まで
どぼ漬け(きゅうり)
4月から
                   
3月まで
どぼ漬け(なす)
4月から
                   
3月まで
いなか風大根
4月から
                   
3月まで
はくさい
4月から
                   
3月まで
みぶ菜あさ漬
4月から
                   
3月まで
きざみみぶ菜
4月から
                   
3月まで
からし漬
4月から
                   
3月まで
デーツたくわん
4月から
                   
3月まで
なら漬うり
4月から
                   
3月まで
なら漬きゅうり
4月から
                   
3月まで
玉らっきょ
4月から
                   
3月まで
西瓜しょうゆ漬
4月から
                   
3月まで
田舎たくわん
4月から
                   
3月まで
梅たくわん
4月から
                   
3月まで
北山しば
4月から
                   
3月まで
大原味しば
4月から
                   
年中
青しば
4月から
                   
年中
胡都茶漬け
年中
                   
3月まで
セロリ漬
4月から
                   
3月まで
ゆず大根
4月から
                   
3月まで
茄子の風味漬
4月から
                   
3月まで
長いも
4月から
                   
3月まで
水なすの切り漬      
10月まで
     
3月から
かつおきゃべつ
4月から
       
9月まで
           
青しそ瓜
4月から
       
9月まで
           
なの花  
5月まで
             
1月から
   
小かぶら  
5月中旬まで
                 
3月から
水なすのぬか漬
4月中旬から
       
9月まで
           
夏かぼちゃ  
5月から
     
9月まで
           
からし菜                  
1月中
   
ワインらっきょ
4月から
                   
3月まで
なら漬すいか
4月から
                   
3月まで


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